校医院“国医堂”简介(隆重开业)

作者: 时间:2016-05-24 点击数:

为充分发挥校医院和张仲景国医国药学院中医药诊疗特色优势,满足广大患者的迫切需求,在校领导的高度重视指导下,校医院积极努力,“国医堂”在校医院三楼建设顺利完成,即日起开业运行。新建成的“国医堂”,中医文化氛围浓厚,这里精英荟萃,专家云集。现有博士、正、副主任医师、教授20人。专家长期从事中医、中西医结合临床、教学、科研一线工作,精通中、西医学理论,对各类疾病的诊断和治疗,颇有独到见解。突出中医特色和优势,在理法方药方面,更显示出特有的技术专长和实力。专家以其高尚的医德、仁爱之心、精湛医术赢得了广大患者的赞誉和尊敬,专家们尚德精术而形成了“国医堂”的品牌效应。

俗话说:“好医靠好药,才能见疗效”,中药饮片的质量直接关系到生命健康和疾病愈后。为此,校医院把对中药饮片质量的把关作为立业的头等大事、核心要务。聘请经验丰富的临床中药学专家,严把中草药饮片质量关,确保了药品的品质和疗效。

“国医堂”共设有7个诊室,诊疗范围包括内、外、妇、、皮肤科、骨伤科、针灸、推拿、理疗等科,“国医堂”把“对病人负责、为患者服务”做为自己的唯一宗旨,弘扬光大中国传统医学,更好地为广大师生、家属、省内外病人及周边群众提供优质的医疗服务。